Майская колыбельная баллада

Максим Бездарный
я маленькое солнце
я побережный след
я тень паров белесых
я бывший мокрый снег

я был но я расстаял
меня как будто нет
танцуя с облаками
передаю привет

мой слог в тебя вкрадется
в весеннем ярком сне
лишь образ улыбнется
вот зайчик на стене
исчезнет растворившись
как ямка на щеке

Я шум на дне колодца
блеск звезд на самом дне
мой майский день начнется
и я спою тебе -

- Ночь погибает до Утра
и она мне не мила
в небе белая луна потухает

Ночь и полярная звезда
на кисельных облаках
за окном на горизонт убегает

Все что снилось мне вчера
испарится навсегда
словно иней на траве сон расстаит

Солнце плавит небеса
чья душа взлетит туда
и от туда в плоть сюда бог направит

Вновь у чистого пруда
Анны мягкая рука
банку масла на пути отпускает

Снова Мастера труды
о грехах и о любви
в пламенеющей печи не  сгорают

Отчертив по небу плуг
Солнце сделает свой круг
я историю свою повторяю

Из десятков тысяч фраз
я сплетаю свой рассказ
Маргарита у окна ожидает

И в пламенеющий рассвет
чертовщинки больше нет 
лишь Булгаков на столе утопает

Том его лежит в пыли
как Бездарного стихи
их когда нибудь опять прочитают

и под майские