Прозрение

Светослав Ярый
Я в молодости жизнь не понимал:
Искал Любовь, не находил, страдал...
И на край Света был готов уйти,
Дабы Любовь, и Бога с Ней, найти!
 
Всю жизнь сражался со своей Судьбой,
Но оказалось - только сам с собой:
Когда порой весь Мир я не любил,
Лишь по себе той нелюбовью бил!
 
В потугах жалких, как я был смешон,
Что, жизни суету приняв за сон,-
Сомнамбулою, плоть свою терзал:
Сам - зритель, и актёр, и кинозал...
 
Так Душу угнетала плоть моя:
Как злой палач, как чёрствый судия!
Я умолял: "Дверь "камеры" открой,
На пять минут, чтоб свидеться с Душой!"
 
 
Вот раз, когда испил всю боль до дна,
В сосуд разбитый снизошла Она:
Моя Душа, по имени Любовь,
Струила, словно Свет, по венам кровь!
 
В груди вдруг Солнце яростно зажглось,-
Распалось тело... И легко срослось!
Божественная лёгкость бытия:
Пребудь со мной, Светлейшая моя!
 
Лишь я и Ты - мы целое Одно,
В сосуде тела - лучшее вино!
От Правды - пьян, от счастья во хмелю,
Кричу: Мой Бог! В себе - Тебя люблю!
 
Восторг, из глубины и до Небес:
Как в Океане капля, я исчез!
За гранью тьмы, у Света на краю,
Я в Центре Миродания стою!..
 
 
Хрустальная, Огнём дышала Твердь...
Слепящий Свет:  Жизнь отрицает смерть!
Внутри меня - Сияние и Власть...
О, Радость осознанья: в Целом - часть!
 
Единого Со-Знания струя:
В Душе Единой - Мириады "Я"!
Вселенский Разум, как один Исток,
Раждает Жизни Огненный Поток!
 
Вдох Вечности был в теле погребён,
Но Разум - для безсмертия раждён:
Я искренний, я настоящий - здесь,
Где Слова  Свет - осознанная Весть!
 
Слова легки, хоть дольний путь пылит:
Вновь Правды Красота - Мир исцелит!
На вдохе Свет переполняет грудь:
К правдивой Цели - изумруден Путь!
 
Был до сих пор неведеньем томим,-
Глаза открылись: "я" - Тобой любим!
Душа и Дух в Единое слились,-
Весь Мир - В Ну Три!  О, Миг, остановись!
 
 
"Стой, челавек*! Здесь край твой, твой Предел:
Неси Мой Дар, свой Крест,- вот твой Удел!
Здесь придержи Души своей полёт:
Вернись домой, с Сияющих Высот!
 
Наполни смыслом все слова и дни:
Дыши Любовью, в Мир Её верни!
Любовью правь, Любовью исцеляй,
Лишь на себя - успех не примеряй!
 
Так ты разделишь снова Нас с тобой,
И потеряешь,  Право на Любовь!
Как Сущего связующую Нить,
Любовь Ты можешь только лишь дарить!
 
Душа раждает пусть любви слова,
Ко ближним всем: Любовь  всегда права!
Своим любимым ты Добро дари,-
А кроме - ничего не говори!
 
Азъ есмь Любовь: Любовь есть Ты и Мы!
Любовь - освобожденье из тюрьмы:
От всех оков, от адских всех кругов,
Спасает безкорыстная Любовь!
 
Любовь сама в себе - и Цель, и Суть:
Она - Врата, и Поводырь, и Путь!
И всё подвластно в этом Мире Ей,
Одной Всевышней Волею Моей!"
 
В себе самом я повторяю вновь:
Любовь есмь Бог, который - есмь Любовь!
Там, где Любовь - там всюду Бог, узри!
Снаружи - нет Его: ищи внутри!
 
 
Мечта, прорыв, видение иль сон?..
В Жизнь Огневую, я теперь влюблён:
Я погибал, теперь - Душой воскрес,
Чтоб Свет нести - как Огненную Весть!
 
 
Хортица, 7526.
 
 
*Чела (санскрит)- ученик.