Как в тихом сне

Иван Яр Дзюба
Трепещет ветер кронами осин
И тайно смотрит день из-под вечерья.
Зовётся высь летанием за синь –
Из странного земельного задверья.

Из комнат, что закрыты – в никуда,
Из той глуши, где скупо в радость ползать.
Взлететь – взмахнув рукою – навсегда!
И… по Вселенной босиком по звёздам!

По пустоте наполненной живьём,
По Млечному Пути и… дальше, дальше.
Где будем мы – Вселенная вдвоём,
Как в матери утробе – жили раньше.

Как в тихом сне – ухоженном саду,
Где цвет и звёзды – всё едино цельно.
Не в этом странном кромешном аду,
Что искривляет мир, живя удельно.

И возлетанью – тысячи путей,
Чтоб восхищаться глубиной познаний.
Где безупречность светлости детей, –
Чтобы всегда сияли в ясной грани.

И ночь взошла – за синь: от звёзд – сиять!
И возлетать – манила и манила.
Но, утро – земной свет: ночи – не взять!
Земля – терпением любовь хранила!