Букварь

Илья Будницкий
Хороши мировые качели,
Если любишь вселенский размах -
То высокие темные ели,
То кружит иссушающий прах,
Обретенная точка опоры
Позволяет поверить закон,
Осыпаются древние горы,
Зарастает шиповником склон,
Загудят одичавшие пчелы,
Сквозь развалины виден рассвет,
Брадобреи сократовской школы,
Медной дудки сырой флажолет,
Или иволга дудки железной,
Кукушата поры октября,
Золотое паренье над бездной,
Повторенье имен букваря.