Помним Победу

Андрей Туров
В сорок первом году враг напал на страну,
Где работали, жили советские люди.
Миллионы людей оказались в плену,
Миллионы погибли, не зная, что будет.

Встали все, как один, кто на фронте, кто в поле,
Кто пошел на завод, чтоб снаряды точить.
Чтобы биться за жизнь, за свободу, за волю,
Чтоб выращивать хлеб, чтоб детишек учить.

Чтобы небо очистить от бомб и разрывов,
Чтобы выгнать захватчиков с нашей земли.
Чтобы дети и внуки не слышали взрывов,
Чтобы жить без войны все народы могли.

Наши деды и прадеды шли до Победы,
Очищая страну от фашистских следов.
Побеждая врага, все невзгоды и беды,
В светлом радостном мае, в цветеньи садов.

Красный флаг над Берлином с тобой не забудем,
И споем о Победе, о том, что – дошли.
Слава нашим дедам, героическим людям,
Что тебя и меня в этой битве спасли.

Очернить этот подвиг врагам не удастся,
Если будем мы помнить о давних годах,
Как в Великой стране, в единеньи и братстве,
Победили фашизм, столько жизней отдав. 

09.05.2017