Поговорим о деревне

Тамара Дрокина
       

         
         Сколько их, кто деревню любит
         И её деревенский уклад?
         Старики да старушки судят,
         Что её не вернуть назад.

         Нет, не станет,как раньше было.
         С неба манна не упадет...
         Говорят,то что было, то сплыло,
         Неужели деревня умрет???

         Старики с ней свой век доживают,
         И все та же лазурная высь
         Смотрит грустно и слезы роняет,
         Эх,ты,жизнь - деревенская жизнь!

         За наследие наше такое,
         За потомков я тоже боюсь.
         Я согласна, не раз возрождалась
         Наша сельская сильная Русь.

         Существует родная деревня,
         Посчитаем какой уже век,
         Не осталось понятия древних,
         И меняется сам человек.

         Все сегодня молитвы читают,
         Бог надеется тоже на чудо,
         Человек ему судьбы вверяет,
         А он верит, опомнятся люди.