Ель и Берёза

Борис Ильютик
Борис Ильютик


       ЕЛЬ И БЕРЁЗА


С Берёзою у Ели вышел спор:
кто красивее.
И нужнее.
И спорили б, наверно, до сих пор.
Но старая Сова, услышав это,
сказала им: –  Ну что за разговор?
Неужто нет важней предмета?
Поскольку мне видней со стороны,
я так скажу, вы обе одинаково нужны.
Есть лишь одно меж вас разграниченье –
вам каждой дал Господь своё предназначенье,
и вы должны быть лучшие друзья,
и помогать всегда во всём друг другу –
вы обе украшаете округу.
А друг без друга, милые, нельзя.


Вот так и у людей – иной
кричит о нужности своей, не понимая,
что без других он просто звук  пустой.
А от пустого польза – нулевая.