Увещевательное

Владимир Шихов
Не замыкайтесь в круг забот –
За ними мир, и он – чудесен.
Коль Вы припомнили о том:
Жизнь будет яркою, как в детстве.

Не зря нам Библия твердит:
«Вам надо быть таким, как дети» -
Вам больно – плачьте, отболит –
Пусть радость душу Вам осветит.

Не надо помнить всех забот:
Смогли что – сделали. Забудьте.
Не в силах? – Радуйтесь о том,
Что всё могло быть ещё хуже…

Конечно, не умней я всех -
Я здесь себя увещеваю,
Сквозь круг забот пробиться вверх,
К улыбкам Солнца я желаю!
30.04.2017