Из-за острова... старая песня на новый лад

Валерий Сентюрин
Из-за острова на стрежень, на простор речной волны
Выплывают браконьеры и хмельны и веселы

На переднем, на баркасе их пахан сидит с женой,
Взял с собою порыбачить, уж сегодня день такой

А братва развеселить, ставят сети там и тут
И рыбешку,хоть и нерест, чуть не ведрами гребут

А на берегу инспектор в утлой лодочке сидит,
Весь грабеж он этот видит,самому себе велит

Не высовывается,Леха, пожалей свои бока,
Вспомни как лишь в прошлом годе взял за жабры пахана

Ну и что? Ему пришлося смешной штрафчик заплатить,
Возвратили челн и сети, он тебя ж грозил прибить

У тебя мотор ведь,Леха, курам смех, а вот братва
На японских все моторах, что догонишь? Черта с два

Эх,пойду и с горя выпью,забубенная башка,
Тебе больше всех что ль надо? Жизнь и так,брат, коротка