166. Стучал, танцуя вокруг туч

Николай Тарасов 3
Стучал, танцуя вокруг туч,
Гром, как шаман, в небесный бубен,
Дождь собирая, как в сосуде,
По капле в них,  готовя в путь.

Как отраженье в зеркалах,
Под небом ветер бесновался...
То в поле выл, то в лес бросался -
На живность нагоняя страх.

Гнездо с птенцами на ветру
Качалось люлькой колыбельной,
С той амплитудой запредельной,
Что не вела, увы, к добру.

И вот случилось -  хлынул дождь...
Как быстро все пременилось:
Под ветром ветка надломилась -
Гнездо упало камнем в рожь...

По-над землею три птенца,
Впервые в жизни полетели -
К какой-то, им ведомой цели...
Три черных маленьких скворца.