После дождя. худ. Архип Куинджи

Борис Ханин
Земля здесь сочеталась браком с небом:
Гром громыхал, к земле пускались  стрелы.
Вокруг все отдавалось громким эхом
Языческой старославянской веры.

Но вот закончилась гроза и лучик
Солнца  сквозь облака пробился смело
Земля размокшая  тепло получит
В местах,где уже небо просветлело.

Под этот луч попала деревушка,
Где лепятся ее дома друг к дружке.
Петляет руслом  полная речушка.
А рядом с нею и тропа - подружка.

Людей совсем невидно на картине
Лишь лошадь одинокая  пасется
На фоне безграничной неба сини.
Природа без дождя не обойдется.

После дождя природа снова дышит
Своею свежестью и запахами тоже,
И звуками , что так же можно слышать.
Все  на пьянящее вино похоже.