Шарик синий

Михаил Калугин
Мир тревогою сочится…
В каждой строчке, между строк…
Быть не надо ясновидцем,
чтоб заметить волосок,
на котором шарик синий
вновь висит, боясь вздохнуть,
тяжелея от трясины,
куда мы стремим свой путь.