Ты не вой и не стучи...

Сибирячка Лида
***************************

Воет ветер за окном,
Крышу чуть не сносит,
Рвётся через окна в дом,
В гости видно хочет.

Где уютно и тепло,
Есть и плед на кресле,
Ветер скажем не один,
Он с метелью вместе.

Вон пошёл ты со двора!
Не твоё ведь время,
Глянь скорее на кота,
Он, давно на стрёме.

Ты не вой и не стучи,
Двери не откроем,
Дай нам посидеть в тиши,
Да себя укроем.

Хватит злиться и рычать,
Дай Весне дорогу!
Миру надо расцветать,
Чтоб влюбляться снова.

**************************