Победа

Василий Зинченко 2
Знаем цену Великой Победы
Помним подвиг Великой страны.

Победа.

Мы вгрызались в землю,
Изгибались дугой
За Отчизну родную,
Бросались в бой.

Мы шинелью укрывались
Одной на двоих
Из котлов вырывались
Спешили к своим.

На фронтах напряженье росло,
Пот и кровь заливали глаза
Мы отбили у врага село,
Сколько радости было тогда.

И ожили купола,
Зазвенел церковный звон
И не кошены хлеба,
Издают молящий стон.

Но мы не можем жать,
Мы не можем петь,
Нынче надо воевать,
До весны успеть.

От заката до рассвета,
От восхода до зари
Приближая день Победы,
Честь и славу берегли.

Этот подвиг не затмить,
Не отнять не подменить
Череду великих дней,
Подвиг Родины моей.



Василий Зинченко г.Ялта.