На стихотворение Памяти Бродского Ю. Алтайцева

Надежда Шлезигер
"Их было более пяти
          Из лиц  с не общим выражением"
                Юрий Алтайцев

Они ушли, поющие на струнах,
Оставили слова и правды горький звон.
И на хребте веков останутся, как руны,
ДВАДЦАТОГО столетия, где не царил закон.

Отчизна - мачеха их по крутому склону,
Вела по камнепадам, по тонкому по льду.
Подставив ветру душу кричали  всем со стоном,
Маразм осилив века, живя порой в аду.

Поэт - дитя небес, провидец и глашатай,
Шагает сквозь века по лезвию времён.
Нет! Не заткнуть уста тюрьмой, ни автоматом,
Вначале было СЛОВО. СЛОВО - БОГ - ЗАКОН!