УТРО

Нина Дубова
УТРО

Дубов Василий Алексеевич

Голубой рассвет глядится
В зеркало реки.
Над лугами пар клубится,
Плачут кулики.

Золотинка на востоке
В небо поплыла,
Золотистым нежным цветом
Небо облила.
 
Утки с шумом пролетели,
Всколыхнув покой.
Зазвенели птичьи трели
Где-то за рекой.

А над рощей алым цветом
Небо налилось.
Озарив всё тёплым светом,
Солнце поднялось.