Быть Богом

Мессалина Яна
Вдохнулось сознанье божественной сутью,
И ты вознесён на Олимп Геркулесом.
Для очей открылся
с верхов мирозданья
Пустой горизонт под небесным навесом.

Но вниз посмотрев сквозь валунов массивы,
Лицом образины попробуй не скрючить.
Ты видишь -  стирает народ абразивом
Всю резкость наклона утёсовой кручи.

А склоны Олимпа не станут положе.
Не бойся;  смотри смело в ясные дали.
Богам дела нет до занятий Убожеств -
Вершин Фессалийских те не достигали.