Вот ещё один годочек...

Надежда Байнова 2
Вот ещё один годочек
Прикатился осторожно,
Притулился робко сбоку
До годков моих клубка.
Я его не оттолкнула,
Не восприняла серьёзно,
Мысль мешавшую спугнула,
Словно мошку с волоска.

Посижу вот так без шума,
Чтобы не мешали думать,
Чтоб без спроса не вторгались
Мысли в созданный уют...
И не портили мне вечер...
Были расставанья, встречи...
Только думать, только думать
Я об этом не хочу.

Год ещё, а я всё та же...
Не умнее, не мудрее,
И опять... - на те же грабли,
Отстранившись лишь слегка.
Год ещё... Я стала храброй,
Отбоялась своей тени
И карабкаюсь отважно
По ступенечкам греха.

Я зажгу сегодня свечи,
Пусть свои бросают тени...
Да накинув шарф на плечи
Я тихонько помолчу...
Как хотелось бы мне верить
В то, что время, время лечит,
Только снова я и снова
В своё прошлое лечу.