Башня

Сибирский Волк
БАШНЯ

Этой башни зеркальной спираль, словно ангелы влево
выбирают с окружности тьмы  белый свой алфавит,
разбирают каракули, чтобы тело их тоньше болело,
наблюдая за тем, как молчанье сквозь них говорит,

как горит мокрый воздуха тонкий грошовый пергамент
и тростинка хрустит изнутри отраженья его –
будто дождь на лету до небес развернулся обратно
и растеряно смотрит на то, что его обожгло:

черепахи кругов часовых или башни прозрачные кольца?
стрекозы лабиринт разжиревший, что твой минотавр?
Но зачем эти люди? и куда они слово уносят,
где звенит как зеркальный фонограф, записанный в них, циферблат?
(1-2/05/2017)