И всё же, лучше если есть планета...

Виталий Мельник
"Среди миров, в мерцании светил..."
И всё же, лучше если есть планета,
через полёт, хотя бы вот, вот эта,
которую ещё не бороздил:
в лиловой рани пахарь и пастух,
где и костёр в ночи седой не тух,
не отсыпал здесь углей тусклый жар
пришелец, не носил ночной товар,
не вёз, и не качались на заре
горбы верблюдов в полусонной мгле.

Мы вечно ищем то, чего здесь нет,
забыв с Землёй Создателя завет.

                _________



"Небо - небо Господу,
Землю Он дал сынам человеческим..."
- Библейский завет.



Фото: Планета Марс. Снимок НАСА.