Безумно пахнут тополя

Ирина Стефашина
Безумно пахнут тополя.
Танцует дождь, лучами вышит
И просыпается земля,
И полной грудью нынче дышит.

Молочный пар идет с полей.
Зеркальной змейкой речка вьется.
Под клич призывный журавлей
Трава умытая смеется.

Под недовольный гул шмелей
Цветы улыбчиво кивают
И светит солнце веселей,
И вся природа оживает.

Гуляя по родным просторам,
Рассеял тучки ветерок
И подлетев к лесным озерам,
Хлебнул из них воды глоток.

Лаская веточки слегка,
Прошелестел по мокрым кронам
И улетев под облака,
Уснул, немного утомленный.

Где аромат дождя витает,
В лазурно-синей вышине,
Запела звонко птичья стая,
Что возвратилась по весне.

Дождинка по листве лениво,
Стекает каплей хрусталя
И, пряча лучики игриво,
Безумно пахнут тополя.

02.05.17. (04:50)