А если вдруг завтра...

Армануш Маркарян
А, если, вдруг завтра мир,
Мир на всей нашей планете
И повсюду радостный пир -
Преображение в свете.

А, если, вдруг завтра покой,
Что только ночами снится,
И тихий спокойный прибой -
Радужных волн вереница.

А, если, вдруг завтра счастье,
И одно на весь земной шар,
И к невестам ко всем сватья,
И мужчины свершат хашар.

А, если вдруг все красиво,
Да, так, что зажмурив глаза,
В сердце найдем ее силу
И с ресницы падет слеза.

А, если, вдруг завтра братство
Не увидим ни в ком врага -
В этом все наше богатство
И вся в этом наша стезя!

Хашар (перс . арабск. — «совместный труд, благотворительность»)
В современном Узбекистане хашар означает то же, что субботник  — безвозмездная уборка территории силами граждан.