И грянул гром небесный Рея Бредбери

Юрий Арбеков
Из лёгкого титана или пластика,
из детской упоительной мечты,
из книг Жюль Верна рождена фантастика —
с его глубин до звёздной высоты.

Под простынёй фонариками свет бери,
когда Стругацких днём не дочитал,
И грянул гром небесный Рея Бредбери,
«Туманность Андромеды» — пьедестал. 

Теперь в межзвёздных киллеров играем мы,
«Убить вас всех!» — желаемый венец,
а дети, между квестами рождаемы,
нам мнятся властелинами колец.
 

                2.05.2017