Вчера закончился сок

Светлана Юшманова
Вчера закончился сок.
И это единственная значимая мысль.
Я вымеряю срок.
Я смотрю в окно: там снег.
Всякое действие теряет смысл.

Более часа. В глазах бело.
Так Королева пленила Кая,
Но верно, меня защитит стекло.
Она улыбнулась. Уже не мигая.

Проснулся резко. Вокруг темно.
От окон только мороз по коже.
Но мне привычно и все равно.
Встаю.
Никто ведь, как я, не может
Идти, потерявши последний след,
До места, где сока в помине нет.