помнишь

Шерватс
помнишь,
тем утром мы с тобою встречали рассветы с разных уголков планеты.
и ты говорила, что у тебя небо ярче,
а я говорил, что там, где я, видно венеру.
ты считала мне звезды, а я их записывал.
мы были в тот миг самые красивые.
и блеск твоих глаз затмевал мне любые просветы.

помнишь,
тем утром ты говорила, что наши чувства подобны реакции бриггса-раушера,
а я смеялся, потому что ничего не смыслил в химии.
но твой пример можно было бы запросто выдвинуть во все школьные учебники.
тогда из бесцветного все обратилось в янтарный, вот только совсем не хотелось последнего.

помнишь,
тем утром я пел тебе песни,
а ты говорила, что мой голос —
самое божественное, что ты когда-либо слышала.
я снова смеялся, потому что ненавидел свой голос,
и тогда мне хотелось заткнуть самого себя за пояс.
ты гладила меня по волосам столь нежно,
что я был готов умереть за тот миг, ту минуту.

помнишь,
тем утром я первый раз сказал "я люблю тебя",
а ты спросила: "насколько сильно?"
настолько сильно, что готов был отдать целый мир, отдать все, что есть и чего у меня даже нет.
тогда ты сказала, что тоже.
и было неважно, что мы встречали рассветы с разных уголков планеты.




помнишь,
                тем утром ты больше ко мне не пришла.
                а я по-прежнему тебя ждал.