Когда остаются двое

Светлана Юшманова
Когда остаются двое
Предавать не имеет смысла,
Ты, конечно, уже не воин,
Но ещё не совсем дурак.

Я оставить тебя надолго
Уж давно не лелею мысли,
Раньше, помнится, было долгом,
А сейчас получилось - знак.

Пока остаются двое
Пули чётко идут навылет,
Замерзают протяжным воем,
Рассыпаются на руках.

Чуть последний вагон покину,
Лунный свет на лице остынет.
Этот долг заплести б в картину
И оставить последний страх.

На кону не огонь, не вечность –
Нить, дрожащая под рукой.
Окунёмся в одну бесконечность
И вернёмся. Пора домой.