Благодарю, мой Бог, за этот дар

Лиза Бондаренко
Благодарю, мой Бог, за этот дар,
Что я могу в стихи влагать все чувства...
Мне с ними легче вынести удар...
Благодарю за этот дар искусства!..

Порою сердце - раненый зверёк,
Болит и ноет, кровью обливаясь...
Попало лишь на тоненький крючок -
И всё - на волю жгучей боли сдалось...

И в тот момент так жутко в мире жить,
И кажется, планету рвёт на части...
Душе так трудно эту боль сносить...
О где ты снова потерялось, счастье?!

Тогда плывёт за строчкою строка
Неистово, и как-то бурно, рьяно,
В волнении и трепете рука,
И сердца стук то форте, то пиано...

И боль сплетает рифмою стихи,
Эмоции и чувства - всё вмещает...
И утихает в сердце вой стихий,
И как-то уплывают вдаль печали...

И как-то легче и спокойней мне,
Не так тоскливо - боли меньше стало...
С души весь груз скрывается во мгле,
И тишина своей рукой обняла...

Я славлю от души Тебя, Отец!
Благодарю! Ты знал, что мне здесь нужно!..
Порою стих, как слабенький птенец,
Но даже он спасёт меня от стужи!..

Апрель - май, 2017