Прощай, Петербург!

Наталья Ибраева
На землю сухую упали капли дождя.
Собираются тучи. Значит, будет гроза.
В автобусе еду в аэропорт,
Но задержать могут мой самолет.
Такой сильный ветер... погода нелетная.
      Ветер странствий дальних мне знаком;
      И зовёт, и манит. Побродить по свету,
      Испытать судьбу! В древних бело-голубых
      Городах насовсем затеряться:
      Где ходил Моисей, ходил Магомет, ходил Иисус.
В Неве такая темная вода,так неприветлива всегда,
Почти всегда она так холодна...
Одета набережная в гранит,
Зимой застынут парки и дворцы
И под пушистым снегом долго спят.
      Прощай, Петербург! И прости меня.
      Я сегодня уеду навсегда, навсегда...
      У Средиземного моря я буду жить,
      Смотреть на пальмы и солнце пить,
      Где круглый год жасмин цветет, цветет герань.
Море мне все поет свою вечную песню.
Она не меняется, та же, что и вчера.
Я греюсь у моря на белом песке под солнцем южным.
А в вышине мой Ангел-хранитель с небес
Улыбается мне.