Мир слишком устал воевать

Светлана Юшманова
Прими же теперь, что осталось
За годы костлявой войны:
Слова ее кровью писались,
Мазутом пропахли следы.

Так тысячу душ за рожденье
Она уносила смеясь.
Я слышал, ее появленье
Уже не дано предсказать.

Я слышал, не зная об этом,
Ее затуманенный взгляд.
Теперь не тянись за ответом,
Не будет дороги назад.

Замёрзшее сердце трепещет,
Оно еще может уснуть.
Напомнить тебе, как на плечи
Туманом взбирается жуть?

Прими же теперь, что осталось,
И можешь меня проклинать.
Чернил никому не досталось,
Мир слишком устал воевать.