Я так хочу

Любовь Строгова
Серое утро и серое небо
Клочьями рваными падает вниз.
И в этой серой безмолвности мне бы
Чем-то раскрасить ту серую жизнь.
Как одинаково дни пролетают,
И одиноко, и горько в душе.
Годы проходят и дни мои тают
По заведённому жизнью клише.
Как изменить безотрадность терзаний,
Чем обновить эту серую муть.
Нитку надежды вернуть и мечтанья,
В серой рутине навек не уснуть?
Силы ушли и желанья угасли,
От безысходности ноет душа.
Люди так злы.Только злоба напрасна:
Я поднимусь. И я буду дышать.
Снова с весной моя сила проснётся.
Серость развею, в мечтах улечу.
Сердце моё над бедой вознесётся.
Счастье придёт ко мне. Я так хочу!