Одна из звёзд сбивается с пути

Светлана Юшманова
Одна из звёзд сбивается с пути,
Непреднамеренно, легко, неотвратимо.
Её одну теперь прошу: Лети!
И обойди на этот раз напасти мимо.

Ты даришь свет особенный, другой,
И мне не приходилось видеть прежде
Кого-нибудь, с такой же теплотой
Стремящегося к зареву надежды.

Из тысяч звёзд сменила курс одна,
Созвездий прошлых больше не жалея.
Возможно ли? Её звала весна
Журчанием бездонных рек апреля.