Золотое сердце России

Люда Павлова
       «Золотое сердце России
         мерно билось в груди моей»…               
                "Наступление» Н.Гумилёв

Золотое сердце России
Мерно билось в груди твоей.
Оттого - в свершениях сила,
Лучезарней любых царей.

Путешественник и учёный,
Патриот, философ, поэт,
А душой – открыт как ребёнок,
Познающий без страха свет.

Ты изведал войну и порох,
Страсть охоты среди саванн,
Революции русской молох,
Большевистских идей дурман.

Ты познал восторг вдохновенья,
Достигая горних вершин,
И рождались стихотворенья,
Словно перлы морских пучин.

Душу плавил, пылая, в строки,
Так, что стала до дна чиста.
Золотого сердца истоки -
В недрах русского языка!