Вечно живые

Люда Павлова
Чтобы язык наших предков-отцов
Стал и грубей, и бездушней,
Клюев расстрелян, убит Гумилёв,
Ранее - Лермонтов, Пушкин.

В царское время, душой не кривлю,
Детям поэтов не мстили.
В веке двадцатом поэта семью,
Словно под корень рубили.

Детям Цветаевой - ссылка и фронт,
Каторга Льву Гумилёву…
Ставилась цель: извести генофонд
Наш стихотворного слова.

Только забыли, что Слово – есть БОГ,
Стих – от Него Откровенье.
Вечно живые Клычков, Гумилёв
Пушкин, Есенин, Орешин, Рубцов
В плоти стихотворений!