Май

Надежда Ивановна Тришина
Зелёным бархатом к земле припав,
Ещё не в полный рост,но на подходе,
Лежит ковёр весёлых майских трав,
По-детски нежно радуясь погоде.

Причешет кудри ветер мураве,
Едва касаясь,очень осторожно.
И солнца луч,гуляя по траве,
Своё тепло вливает ей подкожно.

Вот мать-и-мачеха, раскрыв ладонь,
Под лаской мая смотрит жёлтым глазом.
Молочными слезами - только тронь! -
От счастья будет плакать раз за разом.

И  пустит подорожник ввысь стрелу:
Зелёный воин вспомнит всё былое.
Так есть сейчас,так было в старину,
Май просто обожает всё земное!