Весна на Невском

Наталья Ибраева
Ах,как мне хочется опять шагать в толпе!
Нырнуть в метро, ходить по улицам знакомым...
И радоваться, наконец, весне!
Погоде солнечной и шуму городскому.
       На Невском там же всё художники стоят,
       И снова я смотрю на их картины,
       И греет солнце старые дома.
       Уходит в центре рано зимушка-зима,
       Асфальт сухой, и снега нет давно в помине.
А на Конюшенной опять звучит орган
В соборе Церкви Ингрии Святой Марии.
И уличные музыканты тоже там...
И предсказатель судеб...
Всё, как и зимою было.
       Казанского собора полукруг
       Навстречу Невскому простер свои объятья;
       И к дому "Зингера",где книжный магазин,
       С высокой крышей, башенкой
       И офисом ВКонтакте.
Я у канала Грибоедова стою. И мне
Приятно это -снова оказаться
В привычном ритме города, в толпе,
На пыльных улицах! И, радуясь весне,
Походкой быстрою по Невскому идти...
И солнцу улыбаться.