Танцор Рикардо

Марина Яблоко
Ах, смоль кудрей,
горящий страстью взгляд -
и ласковый, и дикий:
если да –
кто будет виноват?

Он в танце смело и легко,
как пёрышко, её кружил,
ей голову туманил,
словно старое бордо,
и что-то тихо-тихо говорил…

Шуршали кружева,
алел тяжёлый юбки шёлк,
и, по паркету старому скользя,
два сердца в такт стучали отрешённо,
сливаясь в танце
под названием «Судьба»…