Адам и Ева

Ирина Валерьевна Шеина
 
В молочно-кислых берегах
Щербетовые реки
Текут в тех сказочных краях,
Которые создал Аллах
Себе на радость и навеки.
Он поселил чудесных птиц
В густых ветвях магнолий
И в свете утренних зарниц
Устроил им застолье.
Он оживил  зеленый лес
Урчаньем нежным кошек.
Ягнятам дал приличный вес.
И даже хмурых блошек
Он перспективой удивил
Дальнейшего движенья...
Он миру радость подарил,
Мир, дружбу и общение.
И в мире том цветы цвели.
И небо близко было.
И реки сладкие текли.
И рыбы в реках плыли.
И не было ни в ком вражды
И зависти, и лени.
          Адам и Ева жили там
          Без всяческих забот,
          Но стало скучно им потом
          Отцовский соблюдать Закон.
        Тогда они решили,
        Что это им - не надо,
        Что слишком долго жили
        Они законом стада.
Им не хотелось сытно есть.
Им не хотелось сладко пить.
Им захотелось слушать лесть.
Они хотели сами жить.
          Они ушли в неверии.
          Они ушли в тоске.
          В подлунный мир открыли дверь
          И за собой захлопнули.
Ушли - и в неизвестности
               Свой проложили путь.
И огласились воплями
Рождений и смертей
Эдемские окрестности,-
Но волю
Человека им было не согнуть.
          А реки с медом все текут,
         Облизывая творог,
         И ждут, что люди к ним придут.
         А люди, кто в Эдем придут
         Найдут покой, найдут уют,
         Который всем нам дорог,
         Который нам создал Аллах
         В неведомых краях.