Голубка и ветерок

Ольга Семенова 21
                Стихи написаны на конкурс.
                "Женщина загадка"


Кто поверил бы в это пророчество,
что на склоне предписанных дней
повстречаются два одиночества
в тихой гавани жизни своей.

Закрутилось судьбинное прялице:
нити разные вместе сплелись.
Километры морщин выпрямляются-
в серых буднях затеплилась жизнь.

--Где ж летала ты лёгкой голубкою
в моей юности светлые дни.
Я влюблён в тебя нежную, хрупкую,
улыбнись и в глаза мне взгляни.

В них твоё отражение светится,
милой нежностю, словно  звезда!
Спрячь подальше дотошные зеркальца-
им не знать, что душа молода.

Хоть и скоро последняя станция,
и осталась нам времени треть,
для меня всё ж загадкой останется,
как душою смогла овладеть.

--Я - голубка твоя легкокрылая?
Ты - ласкающий  мой ветерок.
Просто сердце навстречу открыла я,
вот ты мимо пройти и не смог.