Вы видите?

Елена Кельт
 - Вы видите, какие это танцы?
Вы слышите, какой звучит мотив?
А Вы мне говорите: "Нету шанса,
И нужен, непременно, негатив."

 - Ах, господа, не ворошите улей,
А то потом не сможете дышать.
Мои слова, мои стальные пули
Не каждому удобно задержать.

 - Вы требуете уничтожить,
А Это можно пощадить,
Ведь Это - нам всего дороже,
Мы Этим продолжаем жить.

 - Там нет поэзии, там жёсткая раскладка,
Крючочки-циферки и буквы-города...
 - Чужие тапочки послужат, как закладки,
И не прихлопнут носорога никогда.

 - Ах, Лев Сергеевич, Вы в "чудное мгновенье"
Зашли однажды и попали в наши дни,
Рабов безжизненных лишили заточенья,
Расшевелили души и зажгли огни.

                ***

Когда такие предки ставят ставки,
Неудивительно, что не иссяк родник,
Твои литературные затравки
Добавят джанго в новый боевик.

02.05.2017