Не лети ты ко мне, ворон чёрный!!!

Григоренко Лариса Васильевна
Не лети ты ко мне, ворон чёрный,
Да на раны мне соли не сыпь!
Ты любитель клевать мне печёнку;
И без падали, как тебе жить?
Вся болотная нечисть тя знает.
И заздравные песни поёт.
По болотам ты гордо летаешь,
Ведьмы водят с тобой хоровод.
Не лети ты ко мне, ворон чёрный,
Ты на кладбище лучше летай.
Злой предвестник ты смерти с косою.
Любишь мёртвым глаза ты клевать.
Не лети ты ко мне, ворон чёрный,
Нам друзьями не быть никогда!
Прилетишь! И погаснут все звёзды,
Постучится в окошко беда.
Зло летает с тобою повсюду,
И покоя нет: ночью и днём.
Лишь коварство подаришь ты людям:
Выжигая все души огнём.