Эльфийская заздравная

Инга Хар
Праздную Бельтэйн. Было весело, но чего-то не хватало. Не хватало заздравной для праздника Бельтэйна и будущего Летнего солнцестояния. Эльфы подумали, и я решила написать Эльфийскую заздравную на музыку моих любимых Secret Garden из альбма "Once In A Red Moon" "Fairytale". Вставляйте ссылку в браузер, наливайте в бокалы вино (выбирайте исключительно благородные сорта красного, белого, розового сухих сортов вин, не пейте барматуху, тем более боярышник, эльфы вас не поймут) и пойте, одним словом - празднуйте.
"Эльфийская заздравная". Муз.Рольфа Лёвланда, а сл. мои. Припев поётся хором и танцуется, лица имеют исключительно умное и благородное выражение.
 
http://www.playcast.ru/uploads/2017/05/02/22483397.swf
*
В некошеных травах лугов заливных,
Где бьется проказник-вьюнок,
Тропою нехоженой я убегу
В Страну зачарованных грез.
Туманом узорным по ранней заре
К вратам двух миров проскользну,
И тихо войду по июльской росе
В Волшебную эту страну.

**
Там сказки, придания, легенды и быль
Сплетаются в дивный узор,
Седой менестрель тронет арфы струну
И к небу поднимет свой взор.
Там маг-чародей и король всех лесов
Приветливо встретит меня,
И трелью вспоют миллион голосов
На птичьих своих языках!

Припев:

Хор:
Так откликнется вмиг
Пьяным вереском мир,
И в чашу вольётся вино!
Будет праздничным мир!
Будет праздничный пир!
И в душу вольётся любовь!
Ааааа! Ааааа! Mellon! Aaye!

***
И голосом дивным, подобным ручью
Волшебную песнь запоет,
О древних сказаниях той давней Земли,
О гордых Владыках лесов.

Припев:

Хор:
Так налей же вина,
Так налей же скорей,
Мой прекрасный седой менестрель!
- «Мы не будем грустить! Но мы будем любить!»-
Так звучит соловьиная трель!

Так откликнется вмиг
Пьяным вереском мир,
И в чашу вольётся вино!
Будет праздничным мир!
Будет праздничный пир!
И в душу вольётся любовь!
Ааааа! Ааааа! …

Запасной куплет.

****
И вторят ему все деревья и дол,
И ветер, шумящий в горах,
И грянет в округе торжественный хор
На древних своих языках.

И вереском пряным откликнется мир,
И в чашу вольется вино,
И будет прекрасен тот праздничный пир,
И в души ворвется Любовь!

Припев:

Хор:
Так налей же вина,
Так налей, не жалей,
Мой прекрасный седой менестрель!
- «Мы не будем грустить! Но мы будем любить!»-
Так звучит соловьиная трель!

Так откликнется вмиг
Пьяным вереском мир,
И в чашу вольётся вино!
Будет праздничным мир!
Будет праздничный пир!
И в душу вольётся любовь!
Ааааа! Ааааа! Mellon! Aaye!

(Писано в ночь Бельтэйна, в первую Вальпургиеву ночь, дня мая, первого числа, в славный год 2017 от Р.Х.)
p.s. И пусть это никого не смущает, что типа Бэлтейн и от "Рождества Христова": они, Боги, там все - родственники. Это тут у смертных пока разборки, а Там - всё уже давно в порядке, на то Они - и Боги. Поэтому празднуйте Бельтэйн, Пасху, Живин День, День Всех Святых, Ивана Купалу, Троицу, Будду, Хари Кришну, Хари Раму, Рождество - тем более... Летайте на летающих тарелках и пойте Эльфийскую заздравную.