За вас, Герои!..

Олег Глечиков
Ах, как близка заря Победы нашей
В Великой для Отечества войне!
Мне радостно и очень горько мне,
И не стыжусь я слёз – солдат на марше.

В слезах – печаль о тех, кто не дожил
До светлых дней, расцвеченных Победой.
Кто не дожил до внуков, званья деда,
Кто не познал и  слова – старожил.

Они отдали жизнь за нас за всех,
Не пощадили живота и крови…
А сколько их, не знавших о любови,
Отдали жизнь за общий наш успех!

И поминая павших, я встаю,
И выпиваю водку со слезами,
Которые с ресниц слетают сами:
-За вас, Герои, знаю, вы – в раю!