08. 08. 08 в продолжение темы

Ирина Валерьевна Шеина
Снова крови потоки текут.
Люди и нелюдь рядом живут.
Люди и нелюдь и там есть, и тут,
Горы их крики  эхом несут-
Бьются о скалы их голоса.
Силы уходят. На камни роса
Падает ночью, как чья-то слеза.
Пуля-тихоня, снаряд-егоза
Весело мчатся, целя в глаза
Спящим спокойно. Чей это заказ?

Красно-соленые реки текут...
Люди и нелюдь рядом живут.
Люди и нелюдь и там есть и тут.

Нелюди крови на улицах ждут...

Войны за землю, за деньги, за власть -
Круг бесконечен. Жизнь - ерунда.
Будет вам мир, если скажете: "Да!"
Тем, кто в войне утоляет страсть.