Ты не бог на моем небе

Адамант Луар
Я бы мог прокричать тебе –
«Ты спасаешь мою душу!»
Но ты не бог на моем небе,
Ты - больше, ты умеешь слушать,
Снимая накипь с сердца,
Открывая меня ключами,
Ты меряешь декагерцами
Возникающие случайности.
Бинтуешь мои порезы
От ножей и осколков зеркал,
Держишь меня трезвым,
Когда я безнадежно устал.
Я всегда прихожу ночью,
Я знаю, когда ты дома.
Каждый раз круг порочный
Меня делает незнакомым.
А ты все равно открываешь
Входную дверь с глазком,
Даже когда называешь
Меня дураком.
Я сплю в твоей постели,
Я курю твои сигареты,
А ты считаешь недели
До нового лета.
И когда их остается чуть,
Ты снова хочешь понять.
Почему этот чертов путь
Каждый год забирает меня.
Я уйду холодной осенью,
Ты спасаешь мою душу.
Ты меня ни о чем не спросишь,
А я твой покой не нарушу.