Играет Рихтер

Геннадий Мозолевский
А зал битком, а в зале тихо.
Лишь только музыка одна.
То убегает как волна,
То бьется в своды
          дерзким вихрем.
Играет Рихтер,
             Рихтер,
                Рихтер.


Берут аккорды сразу в плен.
И мне не выбраться из плена.
Сижу исступленно и немо,
Как будто рядом дерзкий демон
И нет ни публики, ни стен.


И залит мир потоком света,
И звон ведут колокола,
Где эта музыка жила,
Чтоб вдруг ворваться на планету,
Чтоб растревожить землю эту
Потоком страсти и тепла.


А зал битком, а в зале тихо.
Лишь только музыка одна.
То убегает как волна,
То бьется в своды дерзким вихрем.
Играет Рихтер,
             Рихтер,
                Рихтер.