Дай Бог...

Татьяна Максимович
Дай Бог выстоять мне в бездорожье
Не быть жертвой и врагом,
Чтоб не каждый день тревожный,
Не судить и не быть палачом.

Дай Бог мне познать святость
Меньше невольных грехов совершить,
Чтоб прожитый день только в радость
И против течения долго не плыть.

Дай Бог найти утешение в храме
И сил у чудотворных икон почерпнуть,
Чтоб душа не томилась в неволе
Достойно и мудро продолжить свой путь.

Дай Бог мне врагов возлюбить
На удар ударом не отвечу
Я - женщина, я жизнь на плечах несу
И порой от бессилия плачу.

Дай Бог не помнить зла,
Не прослыть скупой и безрассудной,
Чтоб Божья любовь меня вознесла
Над суетой и неверия бездной.

Я верю в знамение свыше
Оно озарится взошедшей звездой
Будто мне что-то предскажет,
Только не уход на вечный покой.