Нас много, мир один

Евгений Чулымский
Нас много, белый Свет один,
он людям ничего не должен,
он старше нас и нас моложе,
хоть не считает лет и зим.

И что есть мир, он тьма иль свет?
Вот, ты сказал что он безумен,
и не рожден, поскольку умер.
Он - жив и вечен. Смерти нет!

Он, как и мы, живет мечтой,
ему мы в верности клянемся,
но все вопросом задаемся:
Мир нечто или он - ничто?

В его не веря бесконечность,
мы силы все свои кладем,
чтобы сгноить его живьем,
и это вовсе не беспечность...

Нам жить войною с белым светом
уже привычно, только кто
закроет той войны окно.
Мир победит. Уверен в этом.

И мы боимся в том признаться,
что он без нас и был, и будет,
смерть человечество остудит.
А мир? Мир будет продолжаться.