Года

Татьяна Максимович
Не заметила как день прошел
Свой завод истратила кукушка
Каждому напомнила его удел,
А она всего от часов игрушка.

Мастер заселил в старинные часы
И в этом философия простая
Но ставя бремя жизни на весы
Нам годы откукует пташечка лесная.

О чем грустим, о чем молчим
Всему свидетель игрушка заводная
И вновь старинную пружину чтим,
Но тайну лет хранит пташечка лесная.

В отмеренном счастье купалась весна,
Щедро кукушка года раздавала.
На лесную поляну заманила меня
И лишь телега судьбы не стояла без дела
Знай скрипела, скрипела, скрипела.