О городе детства

Наталья Ибраева
В пятидесятые года, давным-давно,
Когда ещё здесь не построили метро,
Мы жили здесь. И был кругом
Большой промышленный район.
Дворы-колодцы город детства моего.
      Между Обводным и Смоленской улицей
      Дешёвые доходные дома.
      Где арки с подворотнями
      И садик яблоневый маленький.
      Среди вот этого всего я и росла.
С Московским рядом -узкий тротуар.
Машины по проспекту быстро мчат.
А с крыш всё капает капель
И слишком скользко по весне...
А летом душно в каменных дворах.
      Гуляла с папой я в Смоленском садике.
      А на ночь сторож закрывал его.
      Те дворики и скверики -они такие маленькие!
      Висят сосульки с крыш, капели звон...
Те дворики и скверики, дома -такие маленькие!
Трамвайный грохот. А весной -капели звон.