Бомжовское весеннее

Балагур
Икнув остатком деколона,
Графиня, я у Ваших ног!
Ваш грустный взгляд сквозь дыры балахона,
Мне словно приговор. Печальнейший итог.

Иголки солнечных лучей,
Так больно ранят через веки.
В сравнении, скажу – укусы злобных вшей,
Ну просто ласки проявленье к человеку!

Сдувая плесень на прокисшем чае,
Я обтираю мишуру усохшихся чаинок.
Но Вы уходите с мечтой о расстегае,
К помойке, вся в вуалях паутинок!

Морщинок именных и безымянных
И аромат стареющего тела,
Я в сериалах снов-трагедий покаянных,
Все вижу по ночам, фуфайка аж взопрела!

Порой гашу в себе, я вспыхнувшую страсть,
Чтоб Николай никак не догадался.
Я берегу, лелею нашу искреннюю связь,
А он бичует пусть, как прежде бичевался.

Я с Вами вместе засыпаю по ночам.
Мы словно две подлодки у причала!
И чтоб тепле стало Вашим худеньким плечам
Я раздобыл обрывок одеяла.

Я восклицанье! Вы – немой вопрос!
Ну что ж, случается со мной порой проруха,
Вчера портвейн добыл, но не донес.
Я каюсь! Виноват! Согласен даже в ухо!

Как воробьи встречая новый день,
Мы, выползая из уютного подвала,
Щебечем, сев на солнышке на пень,
И делим на двоих последний ломтик сала!
 
2006г.